Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Еврейской автономной области

Диспансеризация по ОМС в 2023 году

  • 1 февраля 2023 г.

В рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов застрахованные в системе ОМС могут пройти диспансеризацию – комплекс обследований, направленный на выявление хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития.

Про полис: лечение сахарного диабета по ОМС

  • 16 ноября 2022 г.

Сахарный диабет – это хроническое заболевание, которое возникает, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина, или когда организм не может эффективно использовать вырабатываемый инсулин. Без соответствующего лечения диабет может привести к таким осложнениям, как: слепота, ампутация конечности, почечная недостаточность, инфаркт и инсульт.

Про полис: офтальмолог по ОМС

  • 15 ноября 2022 г.

Принять пациентов бесплатно по полису ОМС офтальмолог может как в государственной, так и в частной медицинской организации, которая участвует в реализации программы государственных гарантий. Пациенты по полису ОМС могут пройти:

  • профилактическое и диагностическое обследование;
  • неотложную и скорую медицинскую помощь при тяжелых травмах и осложненных офтальмологических заболеваниях;
  • специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь.

ТФОМС - рентгенология по ОМС

  • 9 ноября 2022 г.

В арсенале современного врача-рентгенолога пять основных методов исследований: рентгенодиагностика, компьютерная томография (КТ), ультразвуковая диагностика (УЗИ), магнитно-резонансная томография (МРТ) и радионуклидная диагностика (РД). А также методы, направленные на один конкретный тип исследования, – маммография и флюорография, совмещенные гибридные методы и десятки методик исследования. Данные исследования проводятся бесплатно по полису ОМС.

Рентгенология – выявление заболеваний и повреждений органов и систем организма человека с использованием физических явлений и свойств рентгеновского излучения, магнитного резонанса для эффективного лечения и коррекции здоровья.

Профилактика и лечение инсульта по ОМС

  • 9 ноября 2022 г.

Во Всемирный день борьбы с инсультом, который ежегодно отмечается 29 октября, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования напоминает застрахованным, какие медицинские услуги можно получить бесплатно по полису ОМС, чтобы предупредить развитие инсульта, а также при наступлении заболевания.

Инсульт – острое нарушение мозгового кровообращения – может вызвать необратимые повреждения, включая частичный паралич и нарушение речи, понимания и памяти.

Прохождение углубленной диспансеризации после COVID-19

  • 29 июля 2022 г.

Программа углубленной диспансеризации для граждан, переболевших коронавирусной инфекцией, запущена по поручению Президента России Владимира Путина с 1 июля 2021 года и осуществляется с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в субъектах. Бесплатно по полису ОМС углубленную диспансеризацию вправе пройти граждане старше 18 лет, перенесшие новую коронавирусную инфекцию.

Прохождение углубленной диспансеризации позволяет выявить изменения, возникшие в связи с новой коронавирусной инфекцией, и направить усилия на предотвращение осложнений.

Председатель ФОМС и Посол ОАЭ договорились о сотрудничестве в сфере ОМС

  • 22 июля 2022 г.

Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Илья Баланин провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Мохаммадом Ахмадом Султаном Исой Аль-Джабером.

Во встрече также приняли участие Первый секретарь Посольства Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Ахмед Алькетби и Консул Посольства Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Юсеф Алькааби.

Авансы на «опережающие» закупки

  • 30 июня 2022 г.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования держит на особом контроле расход регионами средств опережающего авансирования и выполнение объемов амбулаторных этапов медицинской реабилитации, сообщил в ходе селекторного совещания с директорами территориальных фондов ОМС Председатель ФОМС Илья Баланин.

Решаем вместе
Проблемы с полисом ОМС? Напишите, чтобы получить ответ от фонда ОМС